Resep: Sate Padang Gurih
Sate Padang.
sampeyan bisa mencoba belajar mengolah Sate Padang menggunakan 19 bahan dan 6 langkah. ini cara Anda mengolah.
Berikut bahan Sate Padang
- menyiapkan daging sapi/lidah.
- kamu butuh Bumbu halus:.
- berikut jari Laos.
- berikut jari Jahe.
- menyiapkan jari Kunyit.
- kamu butuh Kemiri.
- menyiapkan Bawang putih.
- berikut Bawang merah.
- berikut Cabe merah.
- menyiapkan Bumbu Kari.
- kamu butuh Bawang putih iriis (u/ rebus daging).
- menyiapkan Bawang putih iris +bawang merah iris 3 siung u/ menumis.
- menyiapkan Tepung beras.
- berikut Garam.
- berikut Bumbu utuh:.
- menyiapkan Daun jeruk.
- menyiapkan Sereh.
- menyiapkan Daun kunyit.
- berikut Asam kandis.
berikut petunjuk cara mengolah Sate Padang
- Daging/lidah 1direbus smp hasil kaldunya liter, di rebus dg bawang putih yg diiris2+garam. Potong2 dagingnya tipis2, Sisihkan..
- Tumis 3 siung bawang putih diiris2 + 3 siung bawang merah di-iris2 smp wangi+ sereh 2 btg,6 lbr daun jeruk, 3 butir asam kandis dan 1 lbr daun kunyit..
- Masukkan bumbu halus +2 sdt bumbu kari kambing bubuk/garam masala(bumbu india) bumbu2 yg sdh ditumis dicampurkan ke kaldu, biarkan daging potongnya di dlm kaldu berbumbu sebentar supaya bumbu menyerap..
- Tiriskan daging dan tusuk 3/4 per tusuk sampai daging habis..
- Sisa kaldu yg sdh dicampur bumbu dipanaskan + 3 sdm munjung tepung beras yg dincerkan dulu dg air dingin..
- Potong2 lontong di piring, taruh sate yg sdh dibakar sebentar, beri bumbu diatasnya...... jadi deh..sate padangnya...selamat menikmati.
0 komentar:
Posting Komentar