Resep: Sate maranggi rumahan Sedap
Sate maranggi rumahan.
Kalian bisa mencoba belajar memasak Sate maranggi rumahan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. ini cara Kita memasak.
Berikut bahan Sate maranggi rumahan
- menyiapkan lemak jando.
- kamu butuh daging sapi.
- menyiapkan daun pepaya.
- menyiapkan Bumbu baceman :.
- berikut ketumbar.
- berikut garam.
- berikut gula merah.
- menyiapkan bawang putih.
- berikut Kecap manis.
- kamu butuh Sambal :.
- kamu butuh Cabe rawit.
- kamu butuh bawang merah.
- menyiapkan kecap manis.
berikut langkah cara mengolah Sate maranggi rumahan
- Potong-potong kecil daging sapi dan jando, ukuran sesuai selera.
- Haluskan bumbu baceman, tuang ke dalam daging dan jando kemudian aduk rata.
- Setelah dibacem bungkus daging dengan daun pepaya, simpan semalaman supaya bumbu meresap aku simpan di kulkas.
- Besoknya aku tusuk pakai tusukan sate, aturan tusukan daging dan jando sesuai selera.
- Sebelum dibakar diberi kecap, bakar hingga matang.
- Untuk bahan sambel, bawang merah dan cabe rawit di iris kemudian diberi kecap aduk rata.
- Sate maranggi siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar