cara mudah mengolah Sate Padang Nikmat
Sate Padang.
Saudara bisa mencoba belajar memasak Sate Padang menggunakan 29 bahan dan 6 langkah. ini cara kamu memasak.
Berikut bahan Sate Padang
- berikut daging ayam/ daging sapi.
- menyiapkan Ketupat.
- kamu butuh Bumbu Halus:.
- menyiapkan Bawang Merah.
- berikut Bawang Putih.
- kamu butuh Cabe.
- kamu butuh lengkuas.
- berikut jahe.
- berikut kunyit.
- berikut kelapa sangrai.
- kamu butuh biji pala.
- berikut bunga lawang.
- kamu butuh merica.
- kamu butuh ketumbar.
- berikut cengkeh.
- berikut Pelengkap kuah:.
- kamu butuh air.
- berikut tepung beras.
- berikut Daun bawang.
- kamu butuh Daun kunyit.
- menyiapkan serai.
- menyiapkan Daun jeruk.
- menyiapkan Daun salam.
- berikut Kacang tumbuk (optional).
- kamu butuh Perasa.
- menyiapkan Garam.
- menyiapkan Vetsin.
- menyiapkan Bawang goreng.
- menyiapkan Minyak goreng untuk menumis Bumbu.
berikut petunjuk cara membuat Sate Padang
- Masak Ayam dalam air mendidih selama 3 menit. Angkat, lalu potong kecil-kecil..
- Tumis semua Bumbu halus sampai masak/ sampai keluar aroma harum..
- Ambil 2 sendok makan Bumbu, tumis dengan ayam yang sudah dipotong..
- Tusukkan Ayam kira-kira 3-4 potong/tusuk. Bakar hingga keluar aromanya..
- Buat kuah. Masukkan Bumbu halus, Bumbu pelengkap, air, dan tepung beras. Masak sampai mendidih dan mengental.
- Potong Ketupat dalam piring, masukkan sate, siram kuah, dan taburkan Bawang goreng. Sajikan selagi hangat..
0 komentar:
Posting Komentar