cara mudah Membuat Sate maranggi Nikmat
Sate maranggi.
Saudara bisa mencoba belajar mengolah Sate maranggi menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. ini cara Saudara memasak.
Berikut bahan Sate maranggi
- berikut 300 gram daging sapi.
- berikut Bumbu halus.
- menyiapkan 3 siung bawang putih.
- berikut 5 butir merica.
- berikut Sejumput biji jinten.
- kamu butuh 1 cuil biji pala.
- kamu butuh 20 butir biji ketumbar.
- kamu butuh Secukupnya Garam.
- berikut Secukup Penyedap rasa sapi.
- kamu butuh 250 gram kecap.
- kamu butuh 2 sendok makan minyak goreng.
- berikut Bahan sambal.
- berikut 5 biji cabe rawit merah.
- berikut 3 biji cabe kriting.
- menyiapkan 1 buah tomat.
berikut langkah cara mengolah Sate maranggi
- Ulek semua bahan bumbu halus, potong dadu daging sapi. Lalu aduk dengan bumbu halus, lalu tusuk-tusuk. Diamkan kurleb,30menit agar bumbu meresap.
- Bakar sate di atas arang sampe kematangan yang diinginkan.
- Sambil menunggu sate matang, haluskan cabe lalu iris tipis tomat.
- Jika terlalu pedas bisa di tambahkan kecap. Siap di hidangkan dengan nasi hangat 😋 selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar