cara mudah memasak Sate padang (ayam) Gurih
Sate padang (ayam).
Saudara bisa mencoba belajar mengolah Sate padang (ayam) menggunakan 31 bahan dan 8 langkah. ini cara engkau memasak.
Berikut bahan Sate padang (ayam)
- kamu butuh ==Lontong.
- menyiapkan rice cooker beras.
- menyiapkan plastik makanan ukuran 1/4kg.
- menyiapkan ==Rebusan Ayam.
- kamu butuh ~Bahan segar:.
- menyiapkan ayam-potong dadu.
- menyiapkan daun jeruk.
- kamu butuh lengkuas-geprek.
- kamu butuh daun salam.
- berikut daun kunyit.
- berikut serai-geprek.
- berikut tepung beras.
- berikut tepung maizena.
- menyiapkan Minyak, garam, penyedap rasa ayam.
- menyiapkan ~Bahan halus:.
- menyiapkan bawang merah.
- menyiapkan cabe rawit.
- kamu butuh cabe merah keriting.
- menyiapkan bawang putih.
- berikut kunyit.
- menyiapkan kapulaga.
- menyiapkan jahe.
- kamu butuh kayu manis.
- berikut bunga lawang.
- kamu butuh kemiri.
- kamu butuh buah pala.
- kamu butuh ketumbar.
- berikut jintan.
- kamu butuh lada hitam-atau di kurang kan.
- menyiapkan ~Bahan taburan.
- kamu butuh Bawang goreng (beli siap).
berikut langkah cara mengolah Sate padang (ayam)
- Lontong: rebus lontong....
- Tumis bahan halus, masukan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, garam dan penyedap....tumis hingga Harum....
- Masukan ayam..tumis sejenak.
- Rebus ayam sampai matang,bila perlu tambah air lagi....
- Angkat ayam, susun di tusukan sate.... Bakar hingga kering....
- Cairkan tepung beras+ maizena....
- Masukan tepung ke kuah sisa rebusan ayam....aduk rata....pakai api sedang.....
- Taaaraaa...... Sudah siap... Taburi dgn bawang goreng.... selamat mencoba yaa bunda....
0 komentar:
Posting Komentar