Breaking News
Loading...
Sabtu, 30 Mei 2020

cara mudah memasak Sate padang (ayam) Gurih

Sate padang (ayam).

Sate padang (ayam) Saudara bisa mencoba belajar mengolah Sate padang (ayam) menggunakan 31 bahan dan 8 langkah. ini cara engkau memasak.

Berikut bahan Sate padang (ayam)

  1. kamu butuh ==Lontong.
  2. menyiapkan rice cooker beras.
  3. menyiapkan plastik makanan ukuran 1/4kg.
  4. menyiapkan ==Rebusan Ayam.
  5. kamu butuh ~Bahan segar:.
  6. menyiapkan ayam-potong dadu.
  7. menyiapkan daun jeruk.
  8. kamu butuh lengkuas-geprek.
  9. kamu butuh daun salam.
  10. berikut daun kunyit.
  11. berikut serai-geprek.
  12. berikut tepung beras.
  13. berikut tepung maizena.
  14. menyiapkan Minyak, garam, penyedap rasa ayam.
  15. menyiapkan ~Bahan halus:.
  16. menyiapkan bawang merah.
  17. menyiapkan cabe rawit.
  18. kamu butuh cabe merah keriting.
  19. menyiapkan bawang putih.
  20. berikut kunyit.
  21. menyiapkan kapulaga.
  22. menyiapkan jahe.
  23. kamu butuh kayu manis.
  24. berikut bunga lawang.
  25. kamu butuh kemiri.
  26. kamu butuh buah pala.
  27. kamu butuh ketumbar.
  28. berikut jintan.
  29. kamu butuh lada hitam-atau di kurang kan.
  30. menyiapkan ~Bahan taburan.
  31. kamu butuh Bawang goreng (beli siap).

berikut langkah cara mengolah Sate padang (ayam)

  1. Lontong: rebus lontong....
  2. Tumis bahan halus, masukan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, garam dan penyedap....tumis hingga Harum....
  3. Masukan ayam..tumis sejenak.
  4. Rebus ayam sampai matang,bila perlu tambah air lagi....
  5. Angkat ayam, susun di tusukan sate.... Bakar hingga kering....
  6. Cairkan tepung beras+ maizena....
  7. Masukan tepung ke kuah sisa rebusan ayam....aduk rata....pakai api sedang.....
  8. Taaaraaa...... Sudah siap... Taburi dgn bawang goreng.... selamat mencoba yaa bunda....

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template