Bagaimana Membuat Sate Ambal Khas Kebumen Lezat
Sate Ambal Khas Kebumen.
engkau bisa mencoba belajar memasak Sate Ambal Khas Kebumen menggunakan 31 bahan dan 7 langkah. ini cara Saudara mengolah.
Berikut bahan Sate Ambal Khas Kebumen
- kamu butuh Bahan Utama.
- menyiapkan dada ayam (potong dadu).
- berikut jeruk nipis.
- kamu butuh sate.
- kamu butuh Bumbu Marinasi Ayam.
- kamu butuh bawang merah.
- berikut bawang putih.
- menyiapkan pala.
- berikut lengkuas.
- menyiapkan jahe.
- berikut kunyit.
- berikut gula jawa.
- menyiapkan garam.
- kamu butuh merica.
- berikut ketumbar.
- berikut Bumbu Bakar.
- menyiapkan mentega.
- menyiapkan kecap manis.
- menyiapkan Saus Tempe.
- kamu butuh tempe.
- kamu butuh bawang merah.
- berikut bawang putih.
- menyiapkan cabai merah keriting.
- berikut cabai rawit (sesuai selera).
- kamu butuh gula jawa.
- berikut garam.
- menyiapkan air asam jawa.
- berikut air.
- berikut Pelengkap.
- menyiapkan kecap.
- menyiapkan irisan cabai.
berikut langkah cara memasak Sate Ambal Khas Kebumen
- Siapkan semua bahan dan bumbu..
- Potong-potong ayam sesuai selera, kalo saya potong dadu. Marinasi dengan jeruk nipis. Diamkan sebentar lalu bilas. Selanjutnya haluskan semua bumbu halus, dan campur ke ayam. Diamkan -+2 jam..
- Sembari menunggu ayam, kita buat saus tempenya duluu. Pertama, rebus/kukus tempe -+5 menit. Setelah itu haluskan bersama duo bawang, duo cabai dan garam..
- Kemudian tambahkan air, gula jawa dan air asam jawa. Masak dengan api kecil, aduk-aduk rata. Karna di sini hasilnya kurang halus akibat di tumbuk, akhirnya saya blender ๐๐ masak lagi, sampai mengental..
- Tusuk-tusuk sate, saya jadi sekitar 20 tusuk..
- Panaskan teflon, susun sate dan panggang hingga matang menyeluruh, sambil di olesi bumbu oles..
- Taraaaa siap di santap! Unik banget menurut aku rasanyaa, tempe tapi di jadiin saus satee ๐.
0 komentar:
Posting Komentar