Breaking News
Loading...
Jumat, 15 Mei 2020

Bagaimana Membuat Day15.Sate Padang (daging sapi) Lezat

Day15.Sate Padang (daging sapi).

Day15.Sate Padang (daging sapi) sampeyan bisa mencoba belajar membuat Day15.Sate Padang (daging sapi) menggunakan 29 bahan dan 15 langkah. ini cara Kalian memasak.

Berikut bahan Day15.Sate Padang (daging sapi)

  1. menyiapkan Kira2 200 gr daging sapi (makin banyak makin enak kuah satenya).
  2. kamu butuh Bumbu halus:.
  3. kamu butuh cabe keriting.
  4. berikut bawang putih.
  5. menyiapkan bawang merah ukuran besar.
  6. menyiapkan lengkuas.
  7. kamu butuh jahe.
  8. berikut kunyit (ukuran besar), jika kecil kasih 1 cm.
  9. menyiapkan kecil bunga lawang (bukan 1 buah ya).
  10. kamu butuh merica.
  11. berikut ketumbar.
  12. berikut pala.
  13. menyiapkan jinten.
  14. menyiapkan Bumbu lain:.
  15. berikut sereh (geprek).
  16. kamu butuh ukuran kecil daun kunyit.
  17. kamu butuh daun jeruk.
  18. menyiapkan daun salam.
  19. kamu butuh kapulaga.
  20. menyiapkan cengkeh.
  21. menyiapkan kayu manis.
  22. menyiapkan gula merah.
  23. menyiapkan Lain2:.
  24. berikut bawang merah ukuran besar (iris tipis).
  25. berikut garam.
  26. menyiapkan royko.
  27. berikut air bersih.
  28. kamu butuh Bawang goreng untuk taburan.
  29. menyiapkan tepung beras (sesuaikan dengan banyaknya kuah).

berikut petunjuk cara membuat Day15.Sate Padang (daging sapi)

  1. Dagingnya sebelumnya direbus dulu ya.
  2. Tumis bawang iris hingga layu dan agak kecoklatan..
  3. Masukkan bumbu halus, tumis hingga matang.
  4. Masukkan bumbu lainnya, tumis lagi hingga layu.
  5. Masukkan daging yang udah direbus, tumis bersama bumbu sebentar.
  6. Tambahkan air bersih. Masukkan juga garam dan royko. Aduk rata.
  7. Masak hingga mendidih dan bumbu benar2 sudah meresap ke daging.
  8. Keluarkan daging dan buang rempah yang ada di kuah.
  9. Tusuk2 daging dengan tusuk sate.
  10. Panggang sebentar. Sisihkan.
  11. Larutkan 3 sdm tepung beras dengan sedikit air (sesuaikan dengan banyaknya kuah ya. Saya kuahnya bikin dikit aja).
  12. Tambahkan kedalam kuah. Jangan lupa diaduk2 agar tidak menggumpal2.
  13. Panaskan kuah sambil diaduk2 hingga mengental.
  14. Sajikan bersama daging sapi yang udah dibakar tadi (tambahkan bawang goreng, saya ga pake/ga punya, hihi).
  15. Enakkk :).

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template