Breaking News
Loading...
Jumat, 29 Mei 2020

Bagaimana memasak Sate Maranggi khas Purwakarta Nikmat

Sate Maranggi khas Purwakarta.

Sate Maranggi khas Purwakarta kamu bisa mencoba belajar memasak Sate Maranggi khas Purwakarta menggunakan 22 bahan dan 11 langkah. ini cara engkau memasak.

Berikut bahan Sate Maranggi khas Purwakarta

  1. kamu butuh 300 gram daging sapi.
  2. berikut Daun pepaya untuk membungkus daging sapi supaya empuk.
  3. berikut Bumbu halus.
  4. menyiapkan 10 buah bawang merah.
  5. berikut 5 siung bawang putih.
  6. kamu butuh 3 cm lengkuas.
  7. menyiapkan 2 sdt ketumbar (sangrai).
  8. berikut Sedikit jahe.
  9. berikut 1 sdm gula merah.
  10. kamu butuh Air asam jawa.
  11. menyiapkan 4 sdm kecap bango.
  12. menyiapkan 1 sdt garam.
  13. menyiapkan 1 sdt penyedap (royco).
  14. menyiapkan 1 sdt merica.
  15. menyiapkan Sambal.
  16. menyiapkan 2 buah tomat apel.
  17. kamu butuh 3 siung bawang merah.
  18. berikut 1 siung bawang putih kecil.
  19. menyiapkan 15 Cabai rawit hijau.
  20. kamu butuh 2 buah jeruk limau.
  21. kamu butuh Garam.
  22. berikut Sedikit gula bila suka.

berikut petunjuk cara mengolah Sate Maranggi khas Purwakarta

  1. Cuci bersih daging sapi kemudian iris kotak seperti sate pada umumnya. Kemudian bungkus dengan menggunakan daun pepaya sebelumnya daun pepaya sudah di remas. Bungkus kurang lebih 1-2 jam kalau ingin empuk bisa bungkus lebih lama dan di masukan ke kulkas.
  2. Haluskan bumbu halus kedalam blender masukan semunya.
  3. Campurkan bumbu halus dengan daging sapi yang sebelum nya sudah dibungkus daun pepaya.
  4. Diam kan kurang lebih 1-2 jam bisa marinasi semalaman agar bumbu lebih meresap masukan kedalam kulkas kalau mau marinasi lebih lama.
  5. Siapkan panggangan atau boleh pakai teflon.
  6. Panggang sate bumbu bekas marinasi jangan dibuang bisa dipakai sebagai olesan dan bisa ditambahkan kecap lagi untuk olesan.
  7. Panggang hingga matang merata sambil sesekali dioleh dengan bumbu halus yg sudah dicampur kecap.
  8. Selagi menunggu sate matang kita bisa buat sambel nya dulu.
  9. Haluskan bawang putih sampai halus kemudian masukan bawang merah dan cabai rawit kemudian tambah garam aluskan setelah itu tambah irisan tomat dan perasan jeruk limau setelah itu aduk hingga merata. Sambal sudah jadi mudah bukan.
  10. Setelah sate matang bisa di sajikan dengan sambal tomat yang seger ini. Kalian bisa menambahkan kecap di sate atau bisa banget nambahin kecap di sambel nya itu sesuai selera ya..
  11. Selamat mencoba ☺️.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template