Resep: Sate Maranggi Sedap
Sate Maranggi.
Saudara bisa mencoba belajar mengolah Sate Maranggi menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. ini cara Anda membuat.
Berikut bahan Sate Maranggi
- berikut Daging Sapi.
- menyiapkan Nanas secukupnya(parut).
- menyiapkan Tusukan sate.
- menyiapkan Arang.
- kamu butuh Bumbu Halus.
- menyiapkan bawang putih.
- berikut bawang merah.
- berikut Bubuk ketumbar.
- menyiapkan Lengkuas.
- menyiapkan Gula merah.
- kamu butuh Garam.
- menyiapkan Sambal kecap.
- menyiapkan cabai rawit.
- kamu butuh bawang merah.
- menyiapkan Tomat.
- menyiapkan Kecap.
berikut petunjuk cara memasak Sate Maranggi
- Potong2 daging dan balur dg nanas parut selama ±5 menit.
- Uleg bumbu sampai halus.
- Campur bumbu halus dg daging,diamkan selama ±15 menit.
- Tusuk daging sampai habis.
- Bakar sate diatas arang batok,bolak balik,olesi dg sisa bumbu rendaman yg dicampur kecap,bakar sampai sate matang sambil dikipas2.
- Potong2 cabe,tomat,bawang dan campur dg kecap,,sate maranggi siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar