Breaking News
Loading...
Senin, 27 April 2020

Resep: Sate Maranggi Enak

Sate Maranggi.

Sate Maranggi Saudara bisa mencoba belajar memasak Sate Maranggi menggunakan 20 bahan dan 8 langkah. ini cara Kalian membuat.

Berikut bahan Sate Maranggi

  1. berikut 350 gr daging sapi has dalam / daging rendang.
  2. berikut 200 gr paru.
  3. kamu butuh Bumbu halus.
  4. berikut 10 siung bawang merah.
  5. menyiapkan 5 siung bawang putih.
  6. kamu butuh 3 cm lengkuas.
  7. berikut 3 cm jahe.
  8. menyiapkan 1 sdm ketumbar.
  9. berikut 5 sdm kecap manis.
  10. kamu butuh 1 keping kecil gula jawa.
  11. menyiapkan 1 sdt garam.
  12. berikut 1 sdm kaldu bubuk sapi.
  13. kamu butuh 1 sdm merica.
  14. kamu butuh 50 ml air asam jawa.
  15. kamu butuh Bahan sambal.
  16. kamu butuh 1 buah tomat.
  17. berikut 5 buah cabe merah.
  18. kamu butuh 5 buat cabe rawit ijo.
  19. kamu butuh 1 sdm perasan jeruk nipis/cuka.
  20. menyiapkan 5 sdm kecap manis.

berikut langkah cara mengolah Sate Maranggi

  1. Cuci bersih daging dan paru, lalu potong2 dan simpan di wadah dengan di bungkus daun pepaya..ini supaya cepet empuk dagingnya jadi gk perlu di rebus dulu, tapi klo pake had dalam dia udah empuk kok hehee..klo paru nya udah aku rebus dulu yaa. Tutup selama 15 menit.
  2. Siapkan bumbu halus..uleg semua bumbu nya, klo mau cepet bisa di blender yaa, tapi aku mau olah raga biar tangan ini kembali sexy jadi tak uleg2 aja😂 sampe halus donkk.
  3. Tambahkan air asam jawa. Bikin nya gampang kok: siapin asam jawa terserah mau seberapa banyak, trus di kasih air panas biarkan 10 menit...
  4. Terakhir tambahin kecap..jgn lupa cek rasa ya..aku suka pake banyak lada hehee. Aduk sampe semua tercampur.
  5. Buka selimut daun pepaya..tuang bumbu halus tadi ke dalam wadah berisi daging+paru. Rata kan bumbu, jadi ini kayak bumbu marinasi nya ya. Diamkan 30 menit.
  6. Tusuk daging seperti bentuk sate pada umumnya. 1tusuk isi 3 di mix daging dengan paru nya..boleh berapa aja kok hehee..ini jadi sekitar 40 tusuk. Kemudian bakar deh sambil di oles2in sisa bumbu marinasi tadi. Tingkat kematangan sesuai selera yaa.
  7. Trus kita bikin sambel nya..iris tomat, cabe2an masukin mangkok. Abis itu kasih perasan jeruk nipis/cuka dan tambahkan kecap manis. Aduk rata.
  8. Siram sambal di atas sate..Enak banget MasyaAllah🤤 di santap rame2 sama tetangga2 juga hehehe alhamdulillah..sambil liat bocil2 maen kembang api😍.

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template