cara mudah Membuat Sate Padang Lezat
Sate Padang.
Saudara bisa mencoba belajar memasak Sate Padang menggunakan 24 bahan dan 11 langkah. ini cara engkau memasak.
Berikut bahan Sate Padang
- menyiapkan daging sapi.
- menyiapkan tepung beras.
- berikut minyak goreng untuk menumis.
- berikut Bumbu halus :.
- menyiapkan bawang merah.
- kamu butuh bawang putih.
- berikut cabe merah keriting (pedasnya sesuai selera).
- menyiapkan kemiri.
- berikut jahe.
- berikut kunyit.
- berikut lengkuas.
- menyiapkan ketumbar bubuk.
- menyiapkan merica bubuk.
- kamu butuh jinten.
- menyiapkan Bumbu aromatik :.
- berikut sereh.
- menyiapkan daun kunyit.
- kamu butuh daun salam.
- menyiapkan daun jeruk.
- berikut bunga lawang.
- berikut kayu manis.
- menyiapkan cengkeh.
- kamu butuh pala.
- berikut bubuk kari.
berikut petunjuk cara membuat Sate Padang
- Didihkan air di panci. Rebus daging +/- 15 menit, angkat. Lalu potong-potong kotak sesuai selera. Sisa air rebusan daging jangan dibuang ya..
- Blender semua bahan bumbu halus dengan sedikit air. Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta sereh, daun salam, daun kunyit dan daun jeruk sampai bau langu nya hilang..
- Kemudian masukkan daging, beri garam secukupnya..
- Tambahkan air sisa rebusan daging ke dalam tumisan. Kemudian tambahkan 1 sdm bubuk kari beserta cengkeh, bunga lawang, kayu manis dan pala..
- Masak sampai daging empuk, lalu diamkan minimal 4 jam agar bumbu meresap ke daging..
- Sisihkan daging dari kuahnya, lalu tusuk dengan tusuk sate. Tusuk sate sebaiknya direndam air dulu selama 1 jam agar tidak terbakar saat dipanggang..
- Panggang sate diatas bara api sambil diolesi minyak goreng, dibolak balik ya buibu, jangan sampai gosong🤭.
- Membuat kuah sate : saring sisa air memasak daging tadi. Tambahkan 500ml air matang/ sesuaikan dengan banyaknya kuah sate yg di inginkan..
- Cairkan 7 sdm tepung beras dengan sedikit air kuah sate, lalu masukkan 2/3 nya (jangan langsung masukkan semua) ke dalam kuah sate, kompor dalam keadaan mati. Aduk rata baru hidupkan kompor..
- Aduk terus sampai mendidih, jika kuah kurang kental, tambahkan bertahap satu sendok makan sisa larutan tepung beras tadi. Note : kuah tidak terlalu kental ya, karena nanti semakin dingin kuah akan semakin kental..
- Sajikan sate dengan lontong dan taburan bawang goreng 😍.
0 komentar:
Posting Komentar