Bagaimana mengolah Sate padang (pake ayam) Enak
Sate padang (pake ayam).
sampeyan bisa mencoba belajar membuat Sate padang (pake ayam) menggunakan 24 bahan dan 5 langkah. ini cara Kita mengolah.
Berikut bahan Sate padang (pake ayam)
- berikut dada ayam.
- berikut daun jeruk.
- kamu butuh sereh geprek.
- berikut lengkuas geprek.
- menyiapkan daun kunyit.
- kamu butuh kayu manis.
- kamu butuh kapulaga.
- kamu butuh lawang.
- berikut garam.
- kamu butuh 🌸 Bumbu halus 🌸.
- berikut bawang merah.
- kamu butuh bawang putih.
- berikut cabe merah (saya cabe campur).
- berikut kunyit (saya 3 ruas).
- kamu butuh jahe.
- menyiapkan ketumbar.
- berikut pala.
- berikut jinten.
- berikut lada.
- kamu butuh bumbu kari (saya skip).
- kamu butuh kunyit bubuk (saya skip).
- menyiapkan Bahan kuah.
- kamu butuh tepung beras.
- kamu butuh air.
berikut petunjuk cara memasak Sate padang (pake ayam)
- Siapkan bahan bahan.
- Tumis bumbu halus lalu masukan daun jeruk,sereh,daun kunyit,lengkuas,kayu manis,kapulaga dan bunga lawang.
- Tambahkan air, masak hingga mendidih lalu masukan ayam.
- Masak hingga ayam matang,lalu angkat ayam,tusuk dengan lidi lalu panaskan di teflon sebentar.
- Tambahkan air dan buang semua bumbu utuh pada kuah, biarkan mendidih,lalu beri larutan tepung beras,aduk cepat hingga mengental (kekentalan bisa di sesuaikan selera).
0 komentar:
Posting Komentar