Resep: Sate maranggi Lezat
Sate maranggi.
Kalian bisa mencoba belajar mengolah Sate maranggi menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. ini cara Anda memasak.
Berikut bahan Sate maranggi
- menyiapkan 250 gr daging sapi (campur lemak).
- berikut Bumbu halus:.
- berikut 5 siung bawang merah.
- berikut 3 siung bawang putih.
- menyiapkan 1 sdm ketumbar.
- berikut 1 sdt merica.
- berikut 1 ruas lengkuas.
- kamu butuh 1 ruas jahe.
- berikut 1 sdm air asam Jawa.
- berikut 1 sdt garam.
- kamu butuh 1 sdt gula Jawa (sisir halus).
- menyiapkan Sambal kecap:.
- berikut 5 siung bawang merah.
- berikut sesuai selera Cabe rawit.
- menyiapkan 1 buah tomat.
- menyiapkan secukupnya Kecap manis.
- menyiapkan 1 buah jeruk limau.
berikut petunjuk cara memasak Sate maranggi
- Potong2 daging sekitar 2cm cuci bersih.
- Haluskan bumbu lalu tuang kedalam daging aduk rata.marined,tutup & bungkus daging menggunakan daun pepaya.diamkan selama 1 -2 jam.aku semalaman simpan di kulkas.
- Setelah daging didiamkan lalu tusuk2 daging sekitar 4 potong bergantian Dengan lemak, lakukan sampai habis.siapkan panggang,aku menggunakan happy call tunggu panas lalu masukkan masak hingga matang berwarna coklat kehitaman.angkat.
- Potong2 cabe,bawang,tomat atau bisa juga ulek kasar cabe&bawang setelah itu masukkan potongan tomat.tambahkan kecap,aduk rata..
- Siram sate dengan bumbu kecap lalu Sajikan sate beserta sambal kecap dan perasan jeruk limau..
0 komentar:
Posting Komentar