Resep: Sate Lilit Bali (tanpa kelapa) Sedap
Sate Lilit Bali (tanpa kelapa).
engkau bisa mencoba belajar membuat Sate Lilit Bali (tanpa kelapa) menggunakan 19 bahan dan 5 langkah. ini cara Anda memasak.
Berikut bahan Sate Lilit Bali (tanpa kelapa)
- menyiapkan Bahan utama:.
- berikut 250 gr ayam fillet.
- menyiapkan Tusuk sate secukupnya.
- kamu butuh Bumbu ulek:.
- berikut 6 siung bawang merah.
- kamu butuh 3 siung bawang putih.
- menyiapkan 3 cabai merah atau sesuai selera.
- berikut 1 buah kemiri.
- kamu butuh 1 ruas lengkuas.
- berikut 1 ruas kunyit.
- kamu butuh 1/2 ruas kencur.
- berikut 1/4 ruas jahe.
- menyiapkan 1/2 sdt ketumbar (jangan yg bubuk).
- berikut 1/2 sdt lada (jangan yg bubuk.
- berikut 1 lembar daun jeruk.
- berikut 2 batang sereh, ambil putihnya, iris tipis.
- menyiapkan 1 sdm gula merah iris tipis.
- kamu butuh secukupnya garam.
- berikut bumbu penyedap secukupnya (bila suka).
berikut langkah cara memasak Sate Lilit Bali (tanpa kelapa)
- Cuci bersih ayam, cincang sampai halus atau digiling seperti saya. Harus benar2 halus. Supaya ayam bisa menempel pada tusuknya..
- Ulek semua bumbu sampai halus. Lalu campurkan dengan ayam giling. Aduk rata. Koreksi rasa..
- Lilit sate pada tusuk sate atau sereh. Saya menggunakan tusuk sate yang kecil. Karena susah mencari yang seperti di bali, bambu besar2. Makanya saya satukan 4 tusuk sate dalam 1 sate lilit..
- Bakar sate yang sudah dililit hingga matang dan warna berubah kecoklatan.
- Setelah matang. Sate lilit siap dihidangkan.. Silahkan mencoba. Resep ini anti gagal. Saya coba ini untuk pertama kalinya. Jangan lupa recooknya ya... ๐๐๐.
0 komentar:
Posting Komentar