cara mudah Membuat Sate maranggi Sedap
Sate maranggi.
sampeyan bisa mencoba belajar mengolah Sate maranggi menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. ini cara Kalian memasak.
Berikut bahan Sate maranggi
- menyiapkan 200 gram daging sapi.
- kamu butuh 3 siung bawang merah.
- kamu butuh 2 siung bawang putih.
- berikut 1 ruas jahe.
- kamu butuh 1 ruas lengkuas.
- kamu butuh 1 sdt gula merah.
- menyiapkan 2 sdm kecap manis.
- kamu butuh 1/2 sdt garam.
- berikut Sambal kecap:.
- kamu butuh 3 siung bawang merah.
- berikut 7 biji cabai rawit.
- menyiapkan 4 sdm kecap manis.
berikut petunjuk cara memasak Sate maranggi
- Potong2 kecil daging sapi, haluskan bawang merah putih, lengkuas, jahe.
- Tumis bumbu halus beri kecap, gula merah dan garam, setelah bumbu wangi campur kedalam daging biarkan 15 menit supaya bumbu meresap.
- Rendam tusuk sate terlebih dahulu dengan air,, kemudian tusuk kan daging 4/3 potong pertusuk nya, kemudian bakar sampai matang.
- Sambal kecap:iris2 bawang merah dan cabe rawit lalu beri kecap manis.
0 komentar:
Posting Komentar