Breaking News
Loading...
Minggu, 22 Maret 2020

cara mudah memasak *Sate Padang ayam* Lezat

*Sate Padang ayam*.

*Sate Padang ayam* kamu bisa mencoba belajar mengolah *Sate Padang ayam* menggunakan 19 bahan dan 7 langkah. ini cara Saudara membuat.

Berikut bahan *Sate Padang ayam*

  1. menyiapkan daging ayam fillet.
  2. berikut tepung beras.
  3. kamu butuh tepung maizena.
  4. kamu butuh tusuk sate.
  5. berikut Bumbu halus :.
  6. menyiapkan bawang merah.
  7. kamu butuh cabe merah keriting.
  8. berikut ketumbar bubuk (me : ketumbar butiran).
  9. berikut lengkuas.
  10. menyiapkan jahe.
  11. menyiapkan kunyit bubuk (me: kunyit utuh).
  12. kamu butuh jinten bubuk (me: jinten utuh).
  13. kamu butuh merica bubuk (me: merica butiran).
  14. kamu butuh garam.
  15. berikut Bumbu pelengkap :.
  16. menyiapkan daun kunyit.
  17. kamu butuh sereh, geprek.
  18. kamu butuh daun jeruk.
  19. kamu butuh asam kandis/asam jawa.

berikut langkah cara memasak *Sate Padang ayam*

  1. Siapkan bahan dan bumbu, cuci daging ayam, lalu rebus sampai mendidih, angkat buang air rebusan lalu rebus lagi dengan air baru sampai mendidih.
  2. Angkat,sisihkan air rebusannya lalu potong kotak2 ukuran untuk sate, tusuk dengan tusuk sate.
  3. Lalu masak air rebusan ayam tadi bersama bumbu halus,masak sampai mendidih.
  4. Siram daging yg sudah ditusuk sate dengan kuah bumbu yg sudah matang tadi/rendam sebentar lalu angkat.
  5. Cairkan tepung beras dan tepung maizena, lalu masak lagi kuah berbumbu tadi sampai mendidih, tuangkan larutan tepung cair, aduk2 sambil cek rasa, matangkan lalu angkat,sisihkan.
  6. Bakar daging ayam yg sudah ditusuk sate (sy bakar dengan teflon) dengan dioles minyak, bakar bolak-balik sampai matang semua. Sajikan dengan lontong,.
  7. Siram dengan kuah bumbu, dan sate padang ayam siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng..

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 kenynavla.blogspot.com All Right Reserved
Designed by CBTblogger
blogger Templateblogger Template