cara mudah memasak *Sate Padang ayam* Lezat
*Sate Padang ayam*.
kamu bisa mencoba belajar mengolah *Sate Padang ayam* menggunakan 19 bahan dan 7 langkah. ini cara Saudara membuat.
Berikut bahan *Sate Padang ayam*
- menyiapkan daging ayam fillet.
- berikut tepung beras.
- kamu butuh tepung maizena.
- kamu butuh tusuk sate.
- berikut Bumbu halus :.
- menyiapkan bawang merah.
- kamu butuh cabe merah keriting.
- berikut ketumbar bubuk (me : ketumbar butiran).
- berikut lengkuas.
- menyiapkan jahe.
- menyiapkan kunyit bubuk (me: kunyit utuh).
- kamu butuh jinten bubuk (me: jinten utuh).
- kamu butuh merica bubuk (me: merica butiran).
- kamu butuh garam.
- berikut Bumbu pelengkap :.
- menyiapkan daun kunyit.
- kamu butuh sereh, geprek.
- kamu butuh daun jeruk.
- kamu butuh asam kandis/asam jawa.
berikut langkah cara memasak *Sate Padang ayam*
- Siapkan bahan dan bumbu, cuci daging ayam, lalu rebus sampai mendidih, angkat buang air rebusan lalu rebus lagi dengan air baru sampai mendidih.
- Angkat,sisihkan air rebusannya lalu potong kotak2 ukuran untuk sate, tusuk dengan tusuk sate.
- Lalu masak air rebusan ayam tadi bersama bumbu halus,masak sampai mendidih.
- Siram daging yg sudah ditusuk sate dengan kuah bumbu yg sudah matang tadi/rendam sebentar lalu angkat.
- Cairkan tepung beras dan tepung maizena, lalu masak lagi kuah berbumbu tadi sampai mendidih, tuangkan larutan tepung cair, aduk2 sambil cek rasa, matangkan lalu angkat,sisihkan.
- Bakar daging ayam yg sudah ditusuk sate (sy bakar dengan teflon) dengan dioles minyak, bakar bolak-balik sampai matang semua. Sajikan dengan lontong,.
- Siram dengan kuah bumbu, dan sate padang ayam siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng..
0 komentar:
Posting Komentar