Bagaimana memasak Sate Maranggi Sapi Sedap
Sate Maranggi Sapi.
Kalian bisa mencoba belajar mengolah Sate Maranggi Sapi menggunakan 11 bahan dan 4 langkah. ini cara engkau membuat.
Berikut bahan Sate Maranggi Sapi
- menyiapkan 350 gr Daging sapi + lemak.
- menyiapkan Tusukan Sate.
- kamu butuh 4 buah Cabai rawit merah.
- kamu butuh Bumbu Halus :.
- kamu butuh 4 siung Bawang merah.
- berikut 3 siung Bawang putih.
- menyiapkan 1 sdt Ketumbar butir.
- menyiapkan 1/2 gandu Gula merah (utk yg ukuranny besar).
- berikut Secukupnya Garam.
- berikut Penyedap.
- kamu butuh Minyak untuk mengoles.
berikut petunjuk cara membuat Sate Maranggi Sapi
- Bilas daging sekali untuk menghilangkan kotorannya, lalu potong sesuai selera..
- Untuk sambal kecap, Ambil 1/2 sdm bumbu halus yg di tambahkan ulekan cabe rawit, tuangkan kecap manis. Sisihkan..
- Balurkan sisa bumbu pada daging yg telah dipotong setelah itu tusuk dengan tusukan sate (lakukan hingga habis)..
- Resep ini menghasilkan 32 tusuk. Sebaiknya daging diamkan dulu minimal 1 jam agar bumbunya meresap (lebih lama makin bagus). Terakhir bakar diatas grill pan atau arang..
0 komentar:
Posting Komentar